奇葩生活趣闻15(米妙)

[十五]陷阱下

  所谓的内囘幕只存在了几天就变成了大家共知的消息。其实学囘生会也没有刻意去隐瞒这件事的初衷,只不过是碍于两位新进成员不想张扬的意愿,任其水到渠成自然而然的发展,不太突兀就好。必竟两位当事人的确也是被囘迫加入,且还在绯闻的风口浪尖上。

  

  关于进入学囘生会组委会,米罗是一而再,再而三的推诿,甚至直接装病请假来逃避。而卡妙虽面子上推脱不过,但内心还是排斥的,可终究拗不过童校长一把年纪的特邀,答应接下这个工作,顺便做了校长的说客,把米罗也拉进去。两人接过学囘生会职责证囘书和校牌时,童校长意味深长的笑了,似乎揭囘示了什么重要的信息,事后两人冷静的思考囘后才发觉,尼玛就是老奸巨猾的笑容啊,这是从一开始就安排好了的一个陷阱!先让卡妙带米罗学习,把米罗性子磨平,再让两人培养默契与共,关系相容相克,然后把两人优秀的资质底牌亮给全校师生,最后将两人潜规则进学囘生会这滴水不漏的一连串计划是不是该给校长鼓个掌?

  

  “哎,傻喵。你说今囘晚我要不要爬那老狐狸的窗户收拾一下他?”自从被暗箱操作进了学囘生会后,米罗放学后的时间全排给了学校机房,心中难免有些怨气,对卡妙和校长都不再友好,便给他们取了外号。“这口气怎么也得消消吧。”

  

  “笨毛的生物,省省你那点小技俩,都不够童老囘爷囘子看的。”卡妙也不客气的回枪,自从接了这个工作后,米罗总是说话夹枪带棒,时不时拿语气冲他。“既然已经掉坑里就认栽,别事后喘,叽叽歪歪!”

  

  “哼——,劝你一句,不舒服别憋着,小心憋出内分囘泌失调。”米罗不屑的嗤笑,“被摆了一道还装君子你累不累?”

  

  “累…”卡妙扶额皱眉,把论坛上锁定的最后一个IP解除禁言,关了电脑,“我觉得和你‘基友’特别累,以后我们拉开点距离吧,省得那些家伙说三道四的。”

  

  “求之不得,我米罗跟你搭上伙,那简直是倒了八辈子霉运,”米罗输完最后一行代码,也甩了键盘,一脚踹翻椅子,“以后咱俩各走各,你应的这档子事你自己了难,老囘子以后撂手了。”

  

  “……”

  

  “……”

  

  就这样对持了好一会儿,两人谁也没动身离开。互相瞪着对方,一个咬牙切齿,一个横眉冷对。其实双方都知道,并不是对方的错,可这些天那些牢在心里的气不顺,总要找个人发囘泄一下,于是火一点就着,眼前这不现成的肉锤吗?!

  

  “看你这架式,你是想干一场咋的?”米罗斜着嘴角调侃对方,一副打死我算你有种的表情看着卡妙。

  

  “又不是没干过,看来不给你松松筋骨你不爽啊!”被激起斗志的卡妙像只竖毛的猫蓄势待发。

  

  “说好不打脸,我不想让别人看出我和你又有什么瓜葛!”米罗话才到一半,已经讯雷不及掩耳之势一步叉囘开,直接一拳扣在卡妙正胸,后者未及偷袭,后赴半步,条件反射性的右掌驱挡,后包拳心,将米罗出的拳锋扫落一半,机会犹如闪电一纵即逝,卡妙抢了半秒米罗思考的间隙,左手直锁对方咽喉,接连使出按狗低头一招,米罗便一把扑倒在地。

  

  “你跟我玩阴的?”卡妙迅速蹲下,手肘毫不留情的卡在米罗背脖子上,“不觉得过份了吗?”

  

  肘下的脑袋片刻没了动静,卡妙心下一疑,松了些力道,岂料刚泄囘了些力,米罗便翻身一计锁了卡妙的喉,有样学样的使了卡妙那一招,只稍改了一下分寸,将对方困于身下。

  

  “我手软,还真没跟你闹真。”坐在卡妙胸上掐住对方的咽喉,卡妙的手被自己的背死死扣住,动弹不能,米罗腾出的另一只手在卡妙腰囘际游走,上次受伤的疤痕在微微渗汗的衬衫下透显出来,“你上次伤势未好全,否则我肯定不会跟你客气的!”

  

  门后走道里悄无声息,三两个人影暗在门框玻璃格后静静的观摩,智能手囘机视囘频录制键已经悄然开启对准了门内两个搅在一团的人。

  

  ——待续——

上一节   下一节


评论(2)
热度(8)

© 珍心珍愿 | Powered by LOFTER